Воспоминания о будущем

 
Тот, кто  будет позднее меня,
Будет лучше, умнее, красивей.
За ошибки меня не виня,
Может быть, назовёт несчастливой.

Может быть, пожалеет чуть-чуть,
Может, даже всплакнёт на досуге,
Как о ветреном умершем друге,
Что ушёл в неизведанный путь.

Что уже не вернётся назад,
Вечным странником бродит он где-то,
Вечным странником, канувшим в Лету,
Растворившимся в ней  навсегда.
                1980-1982


Рецензии