Воспоминания

1.
В безмолвной тишине
Монастыря седого,
Стоящего в сени
Стовековых дубов,
Припоминая всё,
Я очутилась снова.
Припоминая всё, -
От боли и до снов.

Я счастлива была,
Ты был со мною ласков.
Сидели в тишине,
Друг друга не любя.
И не понять, зачем
Глаза сияли счастьем,
И не пойму, к чему
Я встретила тебя.

2.
В тёмном готическом храме,
Там, где на стенах вода,
Точат, как воды камень,
Душу мою года.

Я безызвестной монашкой
Здесь проживаю свой век,
Помня про день вчерашний
И прошлогодний снег.

Всё здесь темно  и сыро.
Здесь тебя нет со мной.
Ты предпочёл бессмертью
Призрачный рай земной.

Ты за оградой белой,
Ты на чужой земле,
Ты под  лучами света
Помнишь ли обо  мне?

3.


Чёрную ризу надеть бы,
В келью  уйти навсегда,
Жалко, не знаю молитвы,
Вот ведь какая беда!

Я б за тебя молилась,
Все бы грехи твои
Я отдала б на милость
Праведного  судьи.

Он  бы простил, конечно,
Он бы простил  тебя,
Он бы простил навечно,
Если б  простила я.


Рецензии