БОЛЬ

А на сердце камнем тянет боль,
Превращая каждый день в век.
И тихонько стонет голос твой,
И мешает за окном свет.

Закрываешь ты глаза рукой
И пытаешься унять дрожь.
Кто придумал эту жизнь такой?
Ни минуты в ней ты не вернешь.

Вспоминаешь часто ты мать,
Жаль, что мало ей сказал слов.
Никогда не сможешь ей отдать
Ее нежность и ее любовь.

Сон, как верный спутник памяти
Не дает смириться совести
С острой болью невозвратности,
С острым чувством непрощенности.

Сколько б ты не истрепал колен,
Или лбом бил о церковный пол,
Ты не выпросишь душе своей
Облегчения от горьких слов.

Часто мимо шел чужих ты бед
И свое не подставлял плечо.
Безразличием опутан свет,
Равнодушию все ни по чем.

Нам бы научить детей своих,
Сразу строить свою жизнь так,
Чтобы не было желания у них,
Изменить все, сначала начав...


Рецензии
Сильное, акцентированное стихотворение, понравилось! Успехов Вам, Влада!

Николай Левданский   27.03.2013 13:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай!
С самыми добрыми пожеланиями,
Влада.

Влада Давлетова   27.03.2013 21:06   Заявить о нарушении