Во мне живёт любви несчастной гений

Во мне живёт любви несчастной гений,
Который повелел тебя любить.
Который не даёт тебя забыть.
Не просит ни борьбы, ни сожалений.

Который злую шутку как-то раз
Над нами учинил, как видно, спьяну,
Поверив оба сладкому обману,
Мы почему-то вместе и сейчас.

А, может, так и надо, чтобы рядом
Мы продолжали возле счастья жить.
Кому-то это, видно, было надо,
Чтоб я тебя сумела полюбить.
                1974 - 1984.


Рецензии