Люблю и верю

Где ваше счастье, господа?
И отчего так суетитесь?
Моё – при мне, как и всегда,
Суровое. Подобного боитесь, -

Как тени одиночества, когда
Любовь живёт воспоминаньем,
И пронести через года
Любви отвергнутой признанье.

Да, нелегко подчас бывает
Читать в глазах любимых скуку..
Сказать по правде, трудно, знаю,
Тягчайшую придумать мУку.

К чему слова, коль замкнут круг страстей?
И всё созвучно думе непокорной…
Зачем таЮ мысль светлую о Ней,
Невольно вспоминая взгляд тот гордый?

Да просто верю я, что Бог услышит
Мою молитву за Принцессу Фей,
И ниспошлёт, быть может, свыше, -
Хранить от бед и от дурных людей –
Ей Ангела Любви моей.

 
                29.IV.2005г.


Рецензии