Вечерний час. Темнеет очень быстро...

Вечерний час. Темнеет очень быстро,
Но нам с тобой приятна темнота.
На небе звёзд далёких блики-искры
И млечный путь как белая черта.

Последний танец. Завтра расставанье.
Я уезжаю. Не узнаешь ты,
Где я, кто я. И завтра на свиданье
Зря принесёшь последние цветы.

Пойми, мне нелегко тебя оставить,
Но Витебск – это слишком далеко.
И слишком долог этот грустный танец,
И Млечный путь дрожит, как молоко…


1974—1984


Рецензии