Кони осенние

Кони осенние, гривы cплетенные,
Узкою лентой ковыльных ветров.
Злым колдовством со двора уведенные,
Эхом промчавшихся мимо подков. 

Долго скакали галопом отчаянным,
В шелесте трав, по раздолью души!
Что же так нынче судьбой опечалены?
Или зима уже следом спешит?

Или надежда, подруга обманная,
вас увела за крутой поворот,
Там. где земля не своя, чужестранная,
Горькие травы, колючий осот...

Если бы в юности вас не украли бы,
Если бы прожито было не так!
Снегом следы заметают окраины, 
Что ж вы, родные, с души- да в овраг!


Рецензии