Разрыв

Свет угасающей свечи
Не озарит моей души…
Скажи хоть слово, не молчи!
Сказать не можешь – напиши!

Я ненавижу тишину,
Она мне сердце разорвёт…
Скажи же мне хоть слово! Ну!
Пока огонь в груди живёт,

Пока не стала ледяной
Иль каменной моя душа,
Покуда ты живёшь со мной –
Так тихо, молча, чуть дыша…

Скажи, что я – такая тварь,
Каких ещё не видел свет,
Иль по щеке меня ударь!!!…
Но ты опять молчишь в ответ…

В твоих глазах – немой укор,
В твоих глазах блестит слеза,
Но правдам всем наперекор
Я посмотрю в твои глаза!

Прожги рентгеновским лучом
Меня насквозь – мне всё равно…
Я не жалею ни о чём…
Но не люблю тебя давно…

Да, тяжело произнести
Эти слова – как приговор…
Мне этот крест одной нести,
А ты смотри, смотри вупор,

И можешь имя проклянуть,
Иль бесконечно проклинать,
И из толпы когда-нибудь
Кричать: «Распять её! Распять!!!»

…Нет, ты не сделаешь того:
Ты слишком чист, ты слишком свят,
Не стою пальца твоего,
И нету мне пути назад…

Иду по млечному пути…
Не поскользнуться бы на нём!...
…Прости за всё меня, прости
За то, что больше не вдвоём…


20 сентября 2005 года


Рецензии