Песня осени

Расставанье, расставанье,
Прежних дней напоминанье.
Наши души, словно листья на ветру:
Разлетаются в молчаньи…
Дождь намочит… До свиданья!
Может быть, меня ты вспомнишь поутру.

Лист багряный. Яркий. Пряный.
Словно пьяный, словно пьяный
По бульвару потихоньку я бреду.
Осень, осень, листья сбросишь
И мечтой куда уносишь? Что ты просишь?
Ночью яркую звезду.

Под ногами лужи. Блики.
Отразились наши лики.
Исказились, словно в крике.  Звука нет.
Ждет метро, аид-подземка,
Остывает кофе с  пенкой,
И зажег в витринах вечер яркий свет.

Все проходит и уходит.
Глянец в мыслях день наводит.
Но живет в душе забывшийся сюжет.
Осень. Наше расставанье.
Глаз любимых пониманье.
И любовь, что оставляет в сердце след…


Рецензии