Одной из ста

Мечта бросает тень на суть вещей.
Хочется видеть идеал на всяком троне.
Но, как это бывает у людей,
Я врать себе так часто склонен.
 
Случайный взгляд, улыбка,
Неясный вздох и пьяный поцелуй,
Неверных рассуждений нитка
И вот он я - бери и четвертуй!
 
Да что тут брать, я сам себя порежу.
Сказав люблю сто тысяч раз,
Слова теряют всякий смысл
Впредь оставаясь для прикрас.
 
И лишь вино, со всей дурною славой,
В союзе с временем расставит на места
Всех девушек, друзей, а ранам...
Даст важность лишь одной из ста


Рецензии