Весеннее

Вот зеркало хрустальное  зимы
Разбил проказник-март на лужицы-осколки;
Не чёрно-белые, - цветные снятся сны и мы,
Уже забыли, каким путь был,  этот  долгим...


      Сквозь метели и снега,
      Сквозь пургу и холода
      И сковавшую сердца
      Осень;
      Сквозь перроны и вагоны,
      Ве'тра плачущего стоны
      И заснеженные кроны
      Сосен.


Цветы, ещё  не скоро зацветут, -
Прольют берёзки свои сладкие слезинки;
И, как бумажные кораблики плывут, плывут,
По речкам-лентам голубым, куда-то  льдинки.


Ещё на стапелях стоит мой бриг, -
На парус из  зари, не выкроен шёлк алый;
Каких бы в жизни берегов я не достиг, постиг:
Мою  Ассоль скрывают  годы, а не скалы!


      Сквозь метели и снега,
      Сквозь пургу и холода
      И сковавшую сердца
      Осень;
      Сквозь перроны и вагоны,
      Ве'тра плачущего стоны
      И заснеженные кроны
      Сосен.


Рецензии