***

Твоих речей и света глаз
Мне часто не хватает …
Твоё истошное дыханье
Во мраке ночи тихо тает

Твой твердый взгляд неутолим,
Я узнаю твою улыбку …
Но что такое? ты не рад
Вновь превратиться в невидимку

Что стало камнем преткновений,
Что тормозит тебя опять?
Не нужно громких откровений,
Скажи мне правду, хватит врать!

Я разгадала непростой твой ребус,
Тебе в ответ загадку расскажу
Не торопись ко мне с ответом,
К себе, тебя не подпущу …

Укрывшись теплым одеялом,
Продолжишь думать обо мне
И ничего, не понимая
Печаль, хранишь в своей душе.

Разгадку ищешь к той загадке
Не понимаешь ты меня …
Мы разошлись на той тропинке
Что мхом зелёным заросла …

И все простое стало сложным
И ничего уж не понять
Все было рядом. Слишком поздно.
Не нужно что-то понимать…

5 сентября 2009 г.


Рецензии