Женщина в белом

А на улице ноль…
Предрассветная дымка
Опускается вниз, проползая по крышам.
Я с бессонницей рядом стою невидимкой
В черной клетке окна.
В белом женщину вижу.
Ей луна серебром осветила дорогу.
Знаю это – Зима осторожно ступая,
Словно призрачный сон, вызывает тревогу.
Сбросив наземь накидку из горностая,
Оставляет лежать на траве, как примету,
Чтоб напомнить о скором своём появленье.
Осень, видимо, спит или спряталась где-то…
Бродит женщина в белом..., пока привиденьем.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.