Дальше тропа от начала...

______На тему: "Если бы молодость знала..."


Дальше тропа от начала,
Гуще вечерняя мгла.
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла!
Горько, быть может, досадно,
Нету дороги назад.
Что-то не так и нескладно,
Радости прежней не рад.
Чувства как будто остыли.
Мудрость взошла на порог.
В ловкости юной не ты ли
С лучшим соперничать мог?!
Только растратил напрасно
Силы крылатой души.
Многое видится ясно.
Время винить не спеши.
Ветер над судьбами веет,
Эхо раскатов слышней.
Кто же нарушить посмеет
Этот порядок вещей?!
Гаснет костёр у причала,
Пусть догорает дотла.
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла!


Рецензии