Подражание Юрию Баскову

Это странная, право, больничка,
что почти уж за городом нашим,
Отделенье там есть, пограничка
С тамбуром, формалином пропахшим.
Строг режим, как часы все, без сбоев,
И сестра трижды в день чем-то острым
Колет задницы мамам и сестрам,
Не бывает как словно, простоев,
вот больны как обиды мужские.
И с себя я вины не снимаю;
Остальные – совсем никакие;
но с другим ты давно уж сегодня.
Лето. Сок я в больницу таскаю.
Жизнь мне вся ясна, как до исподних.
И автобус так долго подходит.
Лес кругом, но не легче нисколько
пережить все, что здесь происходит,
То моя ведь проблема, и только.
Коридор этот темный и мрачный,
санитар, старик древний в маразме.
Вот с работы иду в час назначенный,
а с тобой теперь встретимся разве?
2009-02-24


Рецензии