Над вечным покоем

Над вечным покоем висят облака,
Равнина лесная, небесные дали.
И давит мне грудь вековая тоска,
Застывшее зрелище тихой печали.

И как же избыть эту жгучую боль?!
Слезами бы выплакать… Где же вы, слёзы?!
Повытекли прежде, одна только соль,
Давно иссушили жара и морозы.

Ни слова, ни звука, угасли слова,
Вернуть невозможно утраченной веры.
Над вечным покоем раздастся едва
Глагол колокольный под куполом серым.

Но видится мне, что в посмертный мой день
В часовне пред старым лежать аналоем,
Душа отойдёт, и как лёгкая тень,
Сольётся, незримая, с вечным покоем.


Рецензии