Когда-нибудь придёт пора итога...

Когда-нибудь придёт пора итога,
Когда угаснет юношеский пыл,
Признаюсь я себе, хотя б немного,
Чем прежде и доныне дорожил.

Не праведностью, нет, и не пороком,
Не гением своим, не ремеслом,
Не тем, что доставалось ненароком,
Но чувствами и дружеским плечом.

И лучше ничего, поверьте, братцы,
Для каждого из нас не может быть
Счастливейшей способности влюбляться,
Прекраснейшей способности любить!


Рецензии