С. К

Взмахом руки разгоняя тучи,
Своею улыбкой мир озарив.
Что может быть этого лучше,
Яркое солнце на небо явив?
Холодно-голо, но мы выживаем,
Сжав кулаки, стиснув зубы от боли.
Близостью тел себя согреваем,
К цели идём несломленной воли.
Взглядом своим неприступные горы
В прах развевает он навек,
И порождает в толпе разговоры,
Кто для меня этот человек?
Хочется-просится, но замолкаю,
Закрыв глаза, сомкнув губы до боли.
Слово одно обронённое, знаю,
Новым сужденьям людей даёт волю.
Намёком одним возбуждая страсти
В сердце и мыслях многих людей,
Не замечающих напасти
В том, что они превратились в зверей.
Тихо-невнятно, но мне отвечают,
Мол, я неправ, я не смею пенять
На то, что меня не понимают
Там, где я прошу понять.
Смехом простым разгоняя сомненья,
Не побоявшись признать этот грех(?),
В ком-то, быть может, рождая презренье,
Я признаю – мне С.К. милей всех!
19.02.2009


Рецензии