Один только шаг

       Пока мы живы суетимся
       То это надо нам, то  то.
       На свет как бабочки слетимся,
       Играя жизнью как в лото.

Великое таинство жизни
Не стали порой замечать.
Средь шумных застолий и тризны
О тленности тела кричать,
О благе, достатке ли печься,
Удачу у жизни ловить-
Тем самым душою отречся
От таинства вечной любви.
Сумели, заставили люди
Так быстро сердца зачерстветь.
Вся жизнь- адвокаты и судьи
Она лишь со смертью в родстве.
От жизни до смерти один только шаг
У каждого разной длины.
Любовью измерьте,не надо гроша.
Ведь чувствами люди сильны.
Не купишь весёлого тоста,
Что б жизнью светилась душа.
От тризны любви до погоста
Поверьте один только шаг.


Рецензии