Таков вот мой на факты взгляд

На берегу реки сидел
Кудрявый хлопец. И глядел
На бег стремительный реки.
Душа его полнА тоски
С недавних пор была - ведь он
Был в одну панночку влюблён!

И знаков много сделал уж.
Но не за тот, как видно, гуж
Пытался взяться... Ведь она
Была другому отданА
В глубоком детстве. В веке том
Не обращались со скотом
Так грубо и жестоко, как
С людьми родными: чтобы враг
Когда-нибудь стал другом вдруг -
Его ввести в семейный круг
Пристало! С сыном обручить
Любую дочь свою... Смягчить
Чтоб, так сказать, враг мог свой нрав!
Ну что ж, по-своему был прав
Отец той панночки! Она
Всё ж  к хлопцу чувств была полнА.

Тайком встречался хлопец с ней
Немало уж ночей и дней,
Но без надежды - под венец
Когда-нибудь свести. Конец
Печальный был у той любви,
Как говорится: "Се ля ви..."

Яд прИняли они вдвоём!!
Мы гимн о той любви поём.
И, как Ромео, под балкон
Приходим - где с Джульеттой он
Встречался много лет назад.
Таков вот мой на факты взгляд...

22.10.2009 г. г. Люберцы


Рецензии