Интроверту

Зачем любить, страдать
          и мучиться порою,
В себе любое зло искоренять,
          а за добро вставать горою?

А может лучше быть безмолвным льдом,
Плывя как айсберг в океане жизни,
Не ожидая резких катаклизмов,
Пусть всё идёт привычным чередом…

Но как же быть, коль вынесет судьба
          тебе вердикт неумолимый свой;
О том, что жизнь не только похвальба,
          что надо бы работать над собой…

Эмоций нет, трагедий и страстей,
И в «штиле» тихом обретаешь ты отраду,
Но будет ли за эту жизнь награда,
Тайком ты ждёшь, но нет тебе вестей.

Капризных дней темнеющий налёт,
          чтоб всё лишить надежд и смысла,
Подушкой старою тебя прижмёт
           к кровати сонной, полной мыслей…

В холодном сердце, вдруг родиться боль,
Она тебя неутомимо гложет,
Пойдёшь к врачу, но это не поможет,
Ты с ней теперь справляться сам изволь.

Захочешь ты смеяться и грустить
          глубоким вдохом плечи расправляя,
Но сил уж в лёгких нет, порвалась нить,
          что чуть жила, твой мир объединяя.

Ушли друзья, знакомые, родня,
Оставшись вдруг один, как айсберг белый,
Ты осторожный был всегда, не смелый,
Поймёшь теперь, что это западня.

Как дальше будешь жить
          в солёном море слёз?
А может, попытаешься забыть,
          или влюбиться, но в кого, вопрос…?

Со всеми вместе посмотри на звёзды,
Ну растворись, растай же наконец!
Ты скажешь: «Поздно, я уж не юнец»...
А я отвечу: «Никогда не поздно!»


Рецензии
К сожалению очень много людей которые только о себе думают им так проще зачем энергию тратить на других лучше всю жизнь как ледяной айсберг а когда одни остаются тогда начинают задумываться Все правильно никогда не поздно изменить свою жизнь

С теплом и наилучшими пожеланиями

Диана Меркина   17.11.2010 20:56     Заявить о нарушении
Да, Дианочка, совершенно верно, только они, бывает, и не задумываются, а просто не понимают, почему это им так хреново и одиноко...
С уважением и признательностью. Аня.

Нюрочка Спб   18.11.2010 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.