Осенняя хмарь

Небо, словно лоскут атласный
По седым облакам приметан.
И устав надрываться астмой,
Плачет ветер у грязных стекол.

По холодным, замерзшим доскам
С диким визгом пила танцует.
По земле, как по липкому воску
Пешеходы следы рисуют.

В сарабанде проходит осень
Под навесом горбатой тучи.
Дождь в холодном поту бьется оземь,
Словно в приступе злой падучей.


Рецензии