Я в полдень в рощу, под обрыв...

Я в полдень в рощу, под обрыв
Спешу уйти, – но не от зноя, –
Лишь там я, душу обнажив,
Вдруг становлюсь самим собою.
Не шелест слышу там, а речь,
Не шум воды в ручье, а вздохи,
Там легче память уберечь
От вихрей атомной эпохи.
Могу там облаком лететь
Иль птицей славить одержимость,
Там легче мне преодолеть
Двух горьких душ несовместимость.

2 июля 1973 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии