Одиночество...

Одиночество… А что это на самом деле? … Когда человек совсем один? Нет!
Это когда у тебя нет друзей… каждый день ты видишь миллионы людей… Все куда-то бегут и им нет до тебя никакого дела. И даже если начнется ливень и ты, без зонта, промокнешь до ниточки, людям с зонтами будет наплевать на тебя.… Когда ты сам в квартире включаешь любимую музыку, а она уже не помогает…. Когда тишина давит на тебя и ее периодически разбивает цоканье стрелки от часов… А казалось вокруг миллионы людей…А что они могут сделать? Нужен только один человек…Друг…Другом нельзя пообещать быть всю жизнь, а потом забыть свое обещание… Это жестоко….. Когда ты нанизываешь на нить минута за минутой в надеже, что кто-то позвонит или прейдет, чтобы разбить вазу под названием Одиночество. Потому что ты не помнишь номеров никого, кроме своих бывшей подруги и бывшего друга…Когда, увидев кого-то из них на улице, ты понимаешь, что они по-прежнему тебе нужны…А люди которые сейчас вокруг тебя, их лучшими друзьями назвать сложно… И твоим собеседником на долгие дни и ночи остается все та же верная подушка. Когда ты вспоминаешь дни, проведенные с ними, хотя твои друзья и ненавидели друг друга между собой, подушка становится мокрой от слез… И помнишь, как в один «прекрасный» день ниточка, которая тебя связывала с ним, оборвалась, хоть ты пыталась схватиться за нее, удержать ее как можно дольше. А потом и вторая нить… Два друга… бывших….
Вот что в моем понимании Одиночество. Но у каждого человека этот недуг свой…. 


Рецензии