Я выйду сегодня замуж

Я выйду сегодня замуж
          тебе, любимый, назло.
Будут судачить гости:
     — Как жениху повезло!

Будет шампанское литься
          рекой и через край.
Прошу, супруг мой, сегодня
           напиться ты мне не дай.

Будут кричать нам «Горько!» —
           невесте и жениху.
Тост про любовь до гроба
           в мыслях и на слуху.

Снова промолвит кто-то:
     — Как жениху повезло!
Не знает, глупый, не знает,
           Всё это — тебе назло.

Давно пошутив, не шутила.
           Сказала тебе — будет так!
Но ежели в час тот приедешь,
           на край за тобой — пустяк!

Не слышу разгара веселья
           под песни лихой тамады.
Не гаснет, не гаснет надежда,
           что вот-вот появишься ты.

Наскучивший шум поздравлений
           и чуждой мне суеты.
Ты знаешь! — в любое мгновенье
           я жду, что приедешь и ты.

Что случилось?! Жених растерян! —
           невесты пропал и след!
Безумнее нас и счастливей
           в сей миг и в помине нет.

Кто-то в нетрезвости ляпнет:
           — Ой, как жениху повезло…
Не знает он, глупый, не знает,
           То было — тебе назло.

2009


Рецензии