Любовь

Когда не ведаешь, что можешь разбудить в подкорке разных временных мгновений,
Ты не буди… Пусть лучше она спит, прекрасна звёздной красотой вселенной.
Пусть видит сны, что радугой горят, пьянят садов весенних ароматом,
Дорогою серебряной манят и музыкой небес зовут куда-то…

Ты не буди… А если разбудил – то будь готов и к радости и к гневу.
Ты ей скажи, как ты её любил, как не терял свою любовь и веру!
Не отпускай, не дай ты ей уйти в затишье ночи млечною дорогой.
Своею верой помоги найти мечту, что светит маяком к порогам.

К твоим порогам! К твоему теплу! Заставь забиться сердце, словно птицу!
Сквозь непогоду ей кричи: – Люблю! И не забудь, как Богу, ей молиться!
Ей, кто несёт в себе огонь любви! Той, кто прощает в хаосе столетий.
Проси её: - Постой, не уходи! Ведь без любви не стоит жить на свете!


Рецензии