Ласкает солнце облачную пену

Ласкает солнце облачную пену,
Клубящуюся в небе бирюзовом.
Порой зовёт меня вселенная
Рассветом розово лиловым.
Как будто в роще плачет ветер.
И сердце ноет от тоски.
Художница, которую не встретил,
Кладёт на полотно мазки
И, на палитре смешивая краски,
Рождает светло грустные тона.
И получается сюжет красивой сказки,
А может не увиденного сна.


Рецензии