Грошовая любовь

(вместо рецензии к роману работы неизвестного автора под названием "Под руинами души")

Души руины, словно декорацию, придумав,
Под ними злость свою захоронил;
Сердца других искать заставил пятый угол,
И крови много девичьей испил...

То было время параллельных радуг
И летней беззаботности оплот...
Когда он страсть разжёг в ней, одурманив разум,
Неблагодарно выкрав жизни целый год.

Кошмарным сном пронёсся год тяжёлый,
Любовь сменилась страхом потерять.
Гуманитарный тонкий ум, в машину погружённый,
В конец сломала его чокнутая мать.

И вот, через полгода расставанья,
С почтамта извещение пришло.
Не вызвав в девушке воспоминанья,
Слегка лицо лишь грустью повело.

Пюпитр нотный всё ещё на почте,
Он – далеко; Oна же песни пишет вновь.
В "души руинах" - много многоточий,
И среди них - его грошовая любовь.


Рецензии
Ты не кручинься и поспеши
покинуть скорее руины души!

Риторический совет.
В.

Нерыдайидальго   24.10.2009 19:56     Заявить о нарушении
- давно уже покинула.

Спасибо!

Евгения Евпак   26.10.2009 10:27   Заявить о нарушении