Я бы хотела стать кошкой

Я бы хотела стать тучей
и пронестись над землею,
или же-сильною птицей
в высь голубую взмыть.
Я бы хотела стать ветром-
сильным, горячим-в поле,
или же в океане-
стайкою рыб проплыть.
Я бы хотела стать кошкой.
Рыжей, пушистой кошкой.
Тихо сидеть на окошке
и наблюдать за толпой.
пить молочко из блюдца,
лапкой мяча коснуться-
это неважно.
Лишь бы
рядом побыть с тобой.
Вспрыгнув тебе на колени-
носиком в руки ткнуться,
молча клубочком свернуться-
в серых глазах свет и тени...
Только погладь немножко
ты свою рыжую кошку,
я замурлычу, как прежде,
в сердце вернется надежда.
Душу отдам тебе снова,
в маленьких, мягких ладошках...


Рецензии