Страх смерти

Страх смерти

По мне, так смерть – освобождение,
Зачем боятся все её?
А по Толстому, смерть есть пробуждение.
Вы по-другому взгляните на неё:

Ты умираешь – и больше нет проблем,
Пока живёшь – успеешь надоесть ты всем.
Душа твоя куда-то улетает,
А смерти страх, печаль и радость – всё это
пропадает.

Нет, не призываю
Вас всех сейчас же умирать.
Я просто-напросто не понимаю,
Зачем бояться умирать?
Что в этом страшного такого?
Ведь смерть – естественный процесс.
А нам бояться надо бы другого:
Ведь всю планету может погубить прогресс.
(19.02.03)


Рецензии