Оставьте, смысл имеет только слово...

Оставьте, смысл имеет только слово.
Всё остальное – просто ремесло:
Вот лодка, вот причал и вот весло,
И вот душа, к скитаниям готова.

А этот бриз – легко, почти смеясь,
Он будто извинился, пробегая,
По зеркалу реки; она до края,,
Поежилась и снова улеглась.

В костер рассвета брошу я поленьев,
Почищу солнца блюдце и глотну
Всю неба простоту и глубину,
Приму как дар земли перерожденье…

Все это мне приснилось -  знаю, знаю…
Но улыбнусь, в уключину весло,
В чехол гитару, сердце наголо -
И от земли легонько отплываю.

         Отчалив, отрываясь, уходя
         От берега, от неба, от себя…
 
   
19:30      27.01.2003


Рецензии
Очень нравится)Денис так здорово написано!)

Татьяна Горячая   02.07.2022 00:01     Заявить о нарушении