Как же сложно быть поэтом...

*…*
Как же сложно быть поэтом
И тихо жить на свете этом!

Нет вдохновения – и жизнь пуста,
И в сердце забирается тоска.
Ничто не радует поэта:
Ни тёплый день, ни воздыханья света.
Поэт молчит, в себя уходит он,
И вряд ли кто-то потревожит этот сон.

Но стоит музе появиться –
Поэт в той музе растворится.
И в обществе его уж нет,
Ведь он покинул этот свет!
Да, тело бренное вы видите его,
Но нет его здесь самого.
Душа и мысль его летают
В других мирах; они-то знают,
Как можно жить, как можно петь,
Как можно над планетою лететь.

И в эти самые минуты,
Земные сбросив с себя путы,
Поэт творит, подвластный божьей воле.
Все мысли, чувства наготове.
Услышав божье слово, он
Спешит писать, из кожи вон…

Но вот исчезло вдохновенье,
Окончена последняя строка…
И снова мучают сомненья:
«Писала чья это рука?»
(25.03.03)


Рецензии
Вы очень точно подметили!
Стихи Ваши понравились!
Спасибо!

С теплом.

Прицел   13.11.2011 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.