Весеннее небо в плохую погоду...

*…*
Весеннее небо в плохую погоду –
Это как мысли, людские невзгоды.
В нём также сомнений бегут облака
И их не разгонит божья рука.

Но что такое это «небо»?
Всё это просто атмосфера.
А что там, в космосе, царит?
Там множество планет парит.

Все тайны мира разгадать –
Увы, нам не дано!
Но мы стараемся понять,
Как всё-таки устроено ОНО.

ОНО – небытие, но есть ведь жизнь и там.
Но это мы не признаём; всё потому, что неизвестно это нам.
(1.04.03)


Рецензии