Пройду по деревням...

*…*
Пройду по деревням, по городским окраинам –
Везде царит весна.
Пройду я по лесам, зимою уж состаренным, –
И там царит она.
Природа просыпается,
Весной она живёт:
Весной лес одевается
И соловей поёт.

А чем же я их хуже? Ведь часть природы я.
С весною начинается жизнь новая моя.
Жить начинаю я с чистого листа,
Но жизнь уже моя, увы, не так чиста.
На ней есть грязь измены,
И капли крови есть,
Разрушенные стены,
Сердечных ран не счесть…

Но та измена – не моя,
А капли крови – не чужие.
Но постараюсь залечить все раны я
И чувства возродить живые.

Надеюсь, что природа поможет в этом мне,
Хотя сейчас, весною, живу я как во сне.
Возможно, это сказка? Возможно, это сон?
Возможно, мне всё кажется?.. Но рядом со мной ОН!
(6.04.03)


Рецензии