Январь

Я не люблю тебя январь,
Ты полон праздников и шумен.
Первый месяц точно царь
- Великий и чуток безумен.
Твой холод давит на умы
Вдобавок чёрствым корка льда.
Я бы у лета взял в займы,
Но так не будет никогда.
А то что праздников так много
Меня ничуть не согревает.
Мы только больше пьём спиртного,
Что нам добра не прибавляет.
Я вечно сонный, вечно вялый.
Холодно выйти покурить.
Зачем вчера часы сверяли?
Не зная время легче жить.


Рецензии