Как будто жизнь

__________________________________________________
И как в бреду заставляя идти,
Себя не могу по дороге найти.
И как во сне я иду на работу,
В отраженье витрин на меня смотрит кто то...

И как не своя движется крыша,
Я кричу себе громко и никто не услышит.
И вроде бы я, и вроде бы ноги,
Но я иду спотыкаясь не различая дороги.

И как будто работа...каблуки застывают
И вроде бы чай рука вливает,
И я тормозящим движением мышки
Включаю сознание, открываю "книжку".

Погружаюсь в работу в скафандр эмоций,
Начальник внимателен словно тот боцман.
А я попугаем сижу и пою,
Ах, вот бы мне смыться в чуждом краю!

И этот дурдом твориться весь день.
Сношается мозг, трещит голова,
А ты за спиною стоишь словно тень
И я будто слышу поступь едва.

И словно мертвец приползаю домой,
Матушка меня родниковой водицей умой.
И вроде бы отдых, и вроде одна
Вот плавно так, быстро твоя жизнь вся прошла....
________________________________________________


Рецензии