Рафаэль Шик

           О. Бешенковской

Всё стремится кануть в Лету:
Вон из памяти, забыть!
Даже малую примету
Я не в силах сохранить.

Всё уходит из сознанья -
То, что надобно сберечь.
Удержать бы достоянье -
Нашу
   пушкинскую
           речь*.

Апрель 2002, Дюссельдорф


* "Наша пушкинская речь" - строка из одного из стихотворений Ольги Бешенковской.


Рецензии