Есть в мире странное явленье

Есть  в  мире  странное  явленье  –
Бесполый  соблазнитель  жён.
Он  пострашней  чумы.
В  его  глазах  огонь  зажжён
Бессмертным  Князем  Тьмы.

Он  хладнокровно  и  жестоко,
Как  смерч,  влетает  в  женский  сон.
И  вот  покой  уж  их  смущен,
И  сердце  выловлено  в  сети,
Забыт  и  дом,  и  муж,  и  дети,
И  жизнь  поставлена  на  кон.

Смесь  Чикатило  с  Дон-Жуаном.
Француз.  Невидим  и  умён.
Коварен,  целеустремлён.
Взгляд  адским  пламенем  пылает…
Но  сердце  жертвы  лишь  растает  –
Другую  жертву  ищет  он.

С  ним  встреча  не  проходит  даром:
Его  огонь  и  сталь  расплавит.
Что  ж  слабые  сердца  бедняжек? 
Лишь  их  коварный  тронет  пламень -
Они  взлетают  к  небу  паром...
Иль  застывают  в  мёртвый  камень.

С  ним  нет  возможности  сразиться  –
Ни  штык,  ни  пуля  не  берут.
А  он  вменил  себе  за  труд
Жён  ослеплять,  кружа  жар-птицей,
Даря  им  в  шляпки  по  перу.
А  кошелькам  мужей  –  дыру.

Он  носит  тысячи  имен:
Реглан,  Карден,  Камэй,  Булонь,
Плиссе,  Гляссе,  Шампунь,  Шиньон,
Шанель,  Суфле,  Кан-кан,  бульон...

Сдавайся  муж!  Иль  двигай  вон.


                1992


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.