Пыльный город накрыла угрюмая тень...

Пыльный город накрыла угрюмая тень,
Извергая из легких воздушные массы,
Застучал по земле испугавшийся день,
Лишь роняя слезу с возбужденной гримасы...

В суете намокая уставшие люди,
Грязь смывали, целебную влагу испив.
Наблюдая, как свет сквозь сомненья прорубит,
Долгожданной любви долгожданный мотив…

И вдыхая заветную свежесть небес,
Под весеннего ливня веселым потоком,
В снова чистой душе снова верой воскрес
Чистый смысл забытых в сознанье истоков.


Рецензии