По следам поэтов. Ш. Бодлер. Безумца карает

       ШАРЛЬ БОДЛЕР.
Безумца карает движенье.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
         Сонет.
Я полон любви и томленья,
И ангелы мимо летят.
Карает меня не движенье,
А страстный, безумный, мой взгляд.
Но просится сердце на волю,
Оно на простор улетит,
Как птица летает над полем,
Луч солнца меня осветит.
Ответь на безумное рвенье,
Меня пред людьми не порочь.
И будь ты моим вдохновеньем,
И ангелом музыки в ночь.
Но если не будет движенья,
Зачем тогда сердца биенье.


Рецензии