Олух небесный

* * *

Как-то в жизни не везет, отовсюду шишки!
Вот хоть палкой бы махнул, тормознул гаишник…
Я от сердца был бы рад – все ж вниманье, честно!
И к обочине бы встал, олух я небесный.

Он бы суть вещей открыл, поянив попутно,
Что, мол, скорость превышать - дюже безрассудно,
Что опасность, беспредел и вообще негоже,
Аварийность, мол, удел на меня похожих.

Я б воспринял, я б узрел весь напряг момента,
Обещал бы избегать этих инцидентов…
Обязуюсь! Даже штраф был бы здесь не лишним,
Или просто денег дать!.. тормозни... гаишник....



То ли скорость уж не та, то ль не замечают:
Уж проехал 3 поста!
                То-то и печалит…
И вот вроде все путем, а нахлынет, честно:
Может, думаю, и впрямь - олух я небесный....

17.04.2004    2:13


Рецензии