Сомнения волнения

Тик-так, тик-так. Смотрю на часы.
А сердце так неистово стучит.
Волнуюсь, как перед контрольной.
Обычной, не итоговой, а школьной.
И от рук веет вечерним холодом.
С утра нас пять часов морили голодом,
Пока добрые дети и их руководитель
Не позвали нас подкрепиться,
Не объедаться, это же так мелочно и низко.
Улыбаться, запивая шоколадку газировкой,
Завязывать шнурки и от нечего делать
Поправлять маркировку, ждать очередную команду,
Надоело, но я по-прежнему рада
И рот растягивается в глупой улыбке
А в голове мелькают маленькие рыбки,
Похожие на дешевое печенье,
А меня по-прежнему терзают сомнения,
Ведь столько дел нужно переделать в воскресенье,
А сегодня всего лишь суббота, и мне не по себе
От неизвестности, возможности встретиться с тобой,
И поперек горла встает ком,
А сердце вот-вот выпрыгнет наружу,
Мне не было так холодно в самую лютую стужу,
А голос мой звучит простуженно и нос не дышит,
А я волнуюсь, волнусь и смотрю на часы,
Осталось 2 часа 50 минут,
Я надеюсь, что я не упаду в обморок
От этого всепоглощающего ужаса и волнения,
Главное дожить до воскресенья,
А ещё лучше до понедельника,
Когда же я наконец-то всё забуду,
Как будто ничего и не было,
Как будто карие глаза стоят на первом месте,
И шоколад на 14 февраля - это старая песня,
Которая такая затертая и заезженная,
Но по-прежнему любимая, милая, родная,
И самая первая, которая случилась давно,
Но по-прежнему звучит в памяти и сердце,
Но это дикое волнение мне не дает согреться
И поскорей бы всё это закончилась,
Словно годовая контрольная, на которой
Решается судьба всего человечества и исход
Твоей/моей жизни, оценки, аттестата.


Рецензии