За. мечта. тельно

Лакмусовые полоски
В пробирке с Ламивитом.
А окна мои досками
Сосновыми забиты.
Я выгляжу неброско,
Как мамины ботинки,
И юмор ваш стал плоской,
Виниловой пластинкой.
Разорванные книжки
Разбросаны по полу,
Ты пишешь мне «Малышка»,
А я гляжу с укором.
Уставилась я в стену,
Замерзшая, больная,
Пульс ударяет в вену,
Внутри струна стальная.
И пальцы все разбиты,
Осколками посуды,
В углу пылится бита,
Вокруг снует простуда.
А в чашке кофе горький,
Раскрошена помада,
И воздух здесь прогорклый
В кусочках мармелада.
Под потолком вьют гнезда
Какие-то пичужки,
Дождь барабанит грозно,
Вино я пью из кружки.
Рассыпаны кусочки,
Раскрошены, разбиты,
Я расставляю точки,
Оставив дверь открытой.


Рецензии