Вечер наступает тихо

Вечер наступает тихо,
Солнышко ушло с земли,
И лишь на небе воцарилась,
Луна светящая навзрыд…

Она пришла поплакать тихо,
И посмотреть на ту страну,
Где в деревнях давно забытых,
Народ не верит никому…

Не верит он ни власти строгой,
Ни бабке жившей при царе,
Не верит в демократию, которой,
Кормили много, много лет…

Он верит в то, что есть на деле,
В родимый свой забытый край,
Где все дороги воедино,
После дождя болотный рай,

Где домики стоят в руинах,
Где пол села уж нет в живых,
А на погостах и могилах,
Кресты иссохлись до трухи…

Не мучайся, не плачь крестьянин,
Есть самогонка, вера есть,
Ты выпей за страну в печали,
А уж политика решит...

Решит кому, куда и сколько,
Зачем за что и почему,
А ты налей стаканчик горькой,
И утопи печаль свою...


Рецензии