***

Ласково, негаданно-нежданно,
Словно лучик солнца по руке,
В прошлом или будущем, нежадно,
Разольюсь тоскою на реке.
Загудит камыш, завоет ветер,
И умчится в голубую даль,
Та, кому ничто уж здесь не светит,
Для кого печальна благодать.


Рецензии