Иная

Стоять у церкви, на крыльце
И отчаянно молиться
Со стойким желанием напиться/обкуриться,
Ну или в крайнем случае
Застрелиться.
Да и вообще,
Кому какая разница,
Почему я стою к вам
Не лицом, а задницей,
При всё моём уважении
К близким и окружению,
Которые всегда крутятся рядом,
Даже если не надо,
Даже если совсем хреново,
Царапать ручкой на парте снова
Слово за словом,
Теряя равновесие,
Слушать заезженные песни,
От которых ни грустно, ни весело.
Когда-нибудь мы все воскреснем,
Может быть, даже в следущее воскресенье
В перерыве между солнечным
И лунным затмением,
Сменяя дни неделями,
Измеряя время
Не минутами, часами,
А словами, пустыми фразами,
Жевать плохо прожаренное мясо
И глядеть на шторы
С узором, на которых
Бегают смешные вороны,
Окруженные со всех сторон
Каким-то мутным пятном
Темно-зеленого цвета,
Словно уходящее лето
Машет рукой, уезжая на теплоходе,
Сворачивая природу
В трубочку из картона,
И никаких речей, только полутоны,
Тихие, едва различимые звуки,
Дрожащие от усталости руки,
И сердце в баночке из-под джема,
Моя вечная проблема -
Воображение,
Любящее искажение
Всех известных фактов и утверждений,
Заменяя деление умножением,
Трогать пальцами лёгкое жжение
В области головного мозга,
Обнаженная спина, отстёганная розгами,
И кровь текущая по жилам,
Я чувствую себя старожилом
В этой пустой, всеми забытой квартире
Под названием "Жизнь".


Рецензии
А мимикой Вы бы смогли О "Жизни" вот так же...

Игорь Пуха 2   03.08.2010 23:57     Заявить о нарушении
не совсем поняла, что вы имели ввиду.

Рита Лето   24.08.2010 15:45   Заявить о нарушении