Призрачное авто

Скользкий тротуар. Пятна фонарей.
И черны глаза пустых домов.
Нет вокруг машин. Нет вокруг людей.
Только мягкий шелест крыльев снов.

Грустный светофор... Как уехать прочь?
Жаль, что не откликнется никто.
Безнадёжно я вглядываюсь в ночь,
Кутаясь в промокшее пальто.

Но из хмурой мглы, в призрачном авто
Ты возник и заглушил мотор.
Почему-то я не спросила - кто
Мой ночной загадочный шофёр?

Промельком ловлю в зеркале твой взгляд.
Сумрачен усталый силуэт...
Нам уже нельзя повернуть назад,
И водой размыт былого след.

Ветру ты не верь, что следит тайком,
Но не сможет разболтать о нас -
В кружеве листвы с Осенью вдвоём,
Беззаботно он танцует вальс.

Может быть, ты сам напророчил дождь,
Чувствуя - за зыбкой пеленой
Я ищу тебя. И меня ты ждёшь,
Непогоды призрачный герой.

Мчался в никуда, сквозь потоки лет,
Одержим наивною мечтой...
Капли на стекле, фар дрожащий свет,
И руки касание рукой...

Тучи и туман обняли дома.
Ухожу, и ночи напролёт
В стылой пустоте слушаю одна
То, что мне бессоница поёт.

Только за своей ты мечтой придёшь,
Свет зовёт немеркнущий в окне.
Сердцем вижу я, как, пронзая дождь,
В призрачном авто летишь ко мне.

Мокрый тротуар, блики фонарей...
Фейерверки листопада вновь
Чествуют в тиши улиц, площадей
Позднюю осеннюю любовь.


2009


Рецензии
Очаровательный стих!!!... просто насквозь проходит душу...))) и читается на одном дыхании...))) ночь... дождь... поздняя осенняя любовь... иллюзии... они и позволяют видеть сердцем и писать душой...)))

Елена Громцева   02.02.2010 11:54     Заявить о нарушении
Я счастлива, Лена, когда такие люди, как Вы, заходят на мою страничку. Для вас я и пишу. Для тех, кто, читая стихотворение, пропускает его через своё сердце – открытое, чистое. Для тех, кто наделён художественным мировосприятием. Только истинный поэт может излагать свои мысли и чувства так, как Вы, Елена. Я благодарна Вам за высокую оценку моего творчества.
С уважением и теплом. Наташа.

Наталья Пальцева   03.02.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.