В лунном танце мы с тобою

*****

И снова ночь…На вороном крыле
На землю тихо опустилась…..
Нравится мне думать о тебе,
Когда луна на трон свой водрузилась.

Горделива и одна, спокойна
В звездном небосводе.
Пышна, рыжа, не холодна,
Добра сегодня даже вроде…

Хозяйка ночи, королева посылает людям сны,
Расторопно и умело на звездном
Крохотном ребре сваха - сводница ночная
Тащит мысли о тебе.

Как здорово тебя любить
Под этой страстною луною,
Когда весь мир глубОко спит,
В лунном танце мы с тобою…

Наверно мы сошли с ума…,
Вокруг все в красках заиграло.
Звезды сыплют жемчуга,
Нам танца мало, мало, мало…

Устала ночь, в бреду луна,
Звезды понадели шали.
Я от любви твоей пьяна,
В рассвете заалели дали.

Луна пропала, как взошла…
Объятия не разжимая,
Из слов плетем мы кружева,
Под утра звон лишь засыпая…

Ах, какова была луна!
Мечтательна - прелюбодейка,
К тебе за локон увела,
Без сна оставила «злодейка»…


Рецензии