Дельфины

***
От чего у вас, дельфины
Так иссиня-чёрны спины?

По волнам скользим мы летом,
А за нами - солнце следом
Поспешая, пышет жаром,
Одаряя нас загаром.

Не боитесь вы, дельфины,
Что сгорят на солнце спины?

Мы от солнечного света,
Обжигающего летом,
Быстро прячем наши спины
В глубине морской пучины.

А тебе, дружок, мы скажем,
Долго не лежи на пляже,
В море прыгнуть поспеши,
Порезвимся от души! 


Рецензии