Иришке...

               
Как это началось…
Наступил 2006 год…
 прошло празднование Нового года,
Рождество… Половину января Россия
Провела в застольях…

Вот минул полупяненький Январь,
Февраль…Март…и Апрель растаял где-то,
И май расцвел, как, в общем-то, и встарь,
Открыл врата для солнечного лета.

А быт  наш -  стариковский  мрачен…Но,
Себя поездками на дачу теша,
Глядим, как бьётся дождь в окно…
И вдруг – стук в дверь… Из Питера депеша:

«Родные мои – бабушка и дед –
Денисыч шлёт сигнал из чрева Мамы,
Я только в сентябре явлюсь на свет,
Тогда вот и поздравлю лично прямо.

Хоть имени ещё у меня нет,
Но я слыхал внутриутробным ушком,
Тебе большой сюрприз готовят, дед –
Есть мнение назвать меня «Валюшкой»

И вот я из нутра свободы жду
И пяточкой бью Маму по пупочку,
Но очень скоро в мир я ваш войду
И дам вам « отдохнуть» не одну ночку.

Ну, а пока я не заголосил…
Но выход в свет по срокам недалече
И вы готовьтесь, набирайтесь сил,
     И отсыпайтесь впрок…
                до нашей встречи…


Рецензии
Какая нежность в этом стихотворении!
Как повезло и дочерям Вашим, Валентин, и внукам - ведь такого деда поискать...
Так родился именно "Валюшка"?
Как бы мне хотелось, чтобы это было именно так...
С улыбкой.
Вася.

Василиса Волк   17.11.2011 19:31     Заявить о нарушении
ДА, Василисушка! Валюнчику сегодня уже пять...И он живет с Иришкой в Питере, часто зимой бывает с мамой в Москве, а каждое лето и до самой осени приезжает к деду на дачу. А теперь на неделе разговаривает со мной по скайпу, акселераты, Так что все в порядке.
ВК.

Валентин Ковалев   17.11.2011 19:55   Заявить о нарушении